Lassi é uma bebida de origem indiana feita à base de iogurte. É claro que resolvi testar esta receita com meu iogurte de polpa de coco verde… E não tenham dúvidas de que ficou simplesmente incrível! Também usei um pouco do leite de coco caseiro. Mas pode ser usado qualquer outro leite, de preferência vegetal. Aqui no blog você encontra dicas de como fazer o leite vegetal de amêndoas e de castanha do Pará.
Quanto ao maracujá, recomendo o uso da polpa da fruta fresca. O sabor é totalmente diferente quando você acaba de abrir a fruta. Assim como as folhas de hortelã, que quando recém colhidas tem outro sabor (e perfume!).
Lassi de maracujá e manga
Ingredientes
- ½ manga cortada em pedaços
- 2 maracujás, separe a polpa das sementes
- ¼ xícara de iogurte de polpa de coco (ou outro iogurte vegetal)
- ¼ xícara de leite vegetal (usei leite de coco caseiro)
- Folhas de hortelã, a gosto
- 1 colher (sopa) de melado ou açúcar mascavo (opcional)
- Gelo
Modo de fazer
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o melado (ou açúcar). Teste antes de adoçar, pode não ser necessário se as frutas estiverem doces.
- Enfeite com as sementes do maracujá e sirva em seguida.
Blog maravilhoso!!!
Obrigada!
Nossa, deu água na boca!! Na mesma hora pensei: refrescante e exótico.
Só não achei a quantidade que a receita rende, tipo, quantos ml?
Obrigada pela receita, adoro teu blog.
Olá Lorena! É de dar água na boca mesmo… Adoro esses sabores exóticos! Confesso que não chequei o rendimento em ml, mas foram 2 copos médios…