Uma receita de bolo com uma textura bem diferente: lotado de sementes! E você pode escolher as sementes que mais gosta, ou as que tem em casa. As nozes podem ser substituídas por outra oleaginosa: amêndoas, castanhas, pecans, macadâmia…
A receita original era feita com ovos, para torná-lo vegano, substitui por farinha de linhaça hidratada. Cada colher de sopa de farinha de linhaça substitui um ovo. E para hidratar cada colher de farinha de linhaça, uso 3 colheres de água filtrada. É só misturar bem em uma tigelinha e deixar descansar por alguns minutos. Acrescento ao restante dos ingredientes, na ordem indicada pela receita.
Receita da Paola Carosella, ligeiramente modificada.
Bolo de banana com sementes e nozes
Ingredientes
- 3 bananas pequenas bem maduras, cortadas em rodelas
- 1 xícara de leite vegetal
- 1 pitada de sal
- 6 colheres (sopa) de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 6 colheres (sopa) de água filtrada
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3 colheres (sopa) de sementes (linhaça, gergelim, abóbora, chia ou girassol)
- 1/3 xícara de nozes, pecans ou castanhas picadas
Modo de fazer
- Preaqueça o forno (180°C). Unte e enfarinhe uma forma de furo central com aproximadamente 20 – 22cm de diâmetro, ou uma forma média para bolo inglês.
- Coloque no liquidificador as bananas, o leite vegetal, sal e o óleo. Bata até ficar homogêneo.
- Em uma tigelinha, misture a farinha de linhaça com a água filtrada. Reserve por alguns minutos para hidratar. Junte à mistura do liquidificador e bata para incorporar.
- Misture os ingredientes restantes em uma tigela grande. Acrescente o creme batido no liquidificador. Misture com uma colher de pau, somente até que fique homogêneo.
- Transfira para a forma preparada e leve ao forno. Asse por 30 a 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grande antes de desenformar.
Ops..
http://caramelodrama.com/veneno-e-remedio-se-voce-e-gordo-a-culpa-e-sua-ou-isso-e-o-que-a-industria-diz/
Oi, Monica, tudo bom?
Dá uma lida neste post da Caramelodrama, acho que vc vai curtir. 🙂
Beijocas!
Olá Lia! Acabei de ler… Muito bom o texto! É exatamente isso que temos que procurar comer: comida de verdade!!! Obrigada pela dica. Beijos