Receita para um almoço leve e saudável: cevadinha com abobrinha e tomate, finalizada com nozes picadas e folhas de manjericão para dar um toque charmoso. É claro que você pode omitir ou acrescentar ingredientes, e dar uma personalizada na sua cevadinha. Mas o mais importante é que o prato pode ser feito em até meia hora, e isso faz diferença.
Muitas pessoas que acompanham o blog e testemunham meu desafio de ter uma boa alimentação — usando de preferência alimentos minimamente processados — acham que isso demanda um tempo que poucas pessoas têm hoje em dia. Eu discordo! Acredito que não é necessário ter muito tempo disponível para preparar boas refeições. Planejamento é mais importante: basta você ter alguns itens básicos na dispensa. Sabendo o que será feito você pode se programar e comprar os ingredientes necessários para que eles estejam frescos. Nada melhor do que tomates e abobrinhas maduros, mas ainda firmes e com cores vivas!
Sabendo o que será preparado também é possível deixar parte da receita encaminhada. Como, por exemplo, cozinhar antes a cevadinha (ou outros grãos) que demandem mais tempo de cozimento. Falta de tempo é sempre um problema quando temos à disposição pratos prontos à venda nos tentando. Mas antes de aderir ao mais fácil, pense nos benefícios e no sabor da comida fresca feita em casa, isto é: sem conservantes, espessantes, corantes e outros falsos “ingredientes” da comida industrializada.
Cevadinha com abobrinha e tomate
Ingredientes
- ½ xícara de cevadinha
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara de abobrinha picada em cubos
- 5 a 6 tomates cereja divididos ao meio
- Pistilos de açafrão
- Sal e pimenta-do-reino
- Folhas de manjericão fresco
- Folhas de salsa fresca picada
- 2 a 3 colheres (sopa) de nozes grosseiramente picadas
Modo de fazer
- Cozinhe a cevadinha em água até que fique macia, mas ainda firme. Escorra e reserve.
- Aqueça uma frigideira funda e refogue a cebola no azeite. Junte a abobrinha, os tomates e o açafrão. Cozinhe até que os legumes estejam macios.
- Acrescente a cevadinha e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por alguns minutos para aquecer a cevadinha.
- Retire do fogo e junte o manjericão, salsa e nozes. Misture e regue com um fio de azeite. Sirva em seguida.
Oii. Nunca usei cevadinha, compro em casas de produtos naturais? Tem alguma especificação?
Obrigada ♡
Eu compro em lojas naturais ou que vendem a granel. Peça por cevadinha em grãos. Bom apetite!
Uma delícia! Acrescentamos cenoura ralada e uvas passas, ficou maravilhosoooooo!!
Opa! Já vou anotar a sugestão…