Acho um pouco engraçado (e talvez resista!) a chamar iogurte batido com fruta gelada por smoothie… Com certeza é um daqueles termos da língua inglesa que em mais algum tempo será incorporado ao nosso vocabulário. Assim como já aconteceu com o brownie, o cookie, e outros…
No entanto, independente disso acontecer ou não, estou preferindo me manter firme em denominar as receitas ou ingredientes da forma mais fácil possível. Ou seja: com o nome que estamos acostumados a usar!
Esse iogurte vegetal batido com mamão e gengibre melhora a digestão e o funcionamento do intestino. E o toque do gengibre ralado, com as folhas de hortelã, deu um sabor completamente novo a um clássico das vitaminas. Para uma versão vegana, substituí o iogurte natural pelo iogurte de polpa de coco. Garanto que ficou mais gostoso ainda!
Iogurte vegetal batido com mamão e gengibre
Ingredientes
- 1 mamão papaia pequeno
- ¾ xícara de iogurte vegetal
- 1 colher (sopa) de melado (ou adoce a gosto)
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- Folhas de hortelã fresco
- Suco de ½ limão usei o siciliano
- Gelo
Modo de fazer
- Bater tudo no liquidificador até ficar homogêneo.
- Sirva em seguida
É obrigatório usa o limão?
Olá Mirela! Não é obrigatório usar o limão… Coloco porque adoro o toque do limão em tudo!
Mas como se faz iogurte vegetal?
Eu gosto de fazer com coco. Aqui no blog tenho duas receitas para fazer o iogurte: uma com polpa de coco verde https://www.santolegume.com.br/iogurte-de-polpa-de-coco/ e outro com leite de coco https://www.santolegume.com.br/iogurte-de-leite-de-coco/
O limão ñ vai talhar o iogurte?
Não, o iogurte já é um subproduto “talhado”; mas ele deixa mais encorpado e com um toque mais azedinho!