Relish de abobrinha e pimentão

Há poucos dias mudamos de apartamento, mas não de endereço! Só mudamos de andar no mesmo prédio, e agora temos um pouco mais de espaço. Terei um cantinho para fazer as minhas fotos, organizar as louças que estou usando nas produções e uma escrivaninha para escrever! E quando tiver visitas, elas não vão dormir mais na sala…Mas ainda será no chão!

A varanda é maior e terei meus vasos de temperos pertinho da cozinha e mais protegidos do vento. Teremos uma rede (grudei os olhos nos ganchos que o antigo morador deixou) e uma mesa para poder comer do lado de fora. Adorei o upgrade, apesar de que como não temos móveis, a casa está praticamente vazia! Como este apartamento não é semi mobiliado, precisamos providenciar algumas coisas bem básicas (mesa e cadeiras, por exemplo).

Já senti que a vista daqui é um pouco menos privilegiada por não ser de frente para o mar, e sim meio que na diagonal. Mas consigo vê-lo de todas as janelas e isso já é um motivo de muita gratidão todos os dias. Aqui também é mais ventilado e parece que não precisaremos usar o ar condicionado… é só deixar as janelas abertas e todos os papéis e outras coisas leves bem protegidas.

Relish de abobrinha e pimentão

Foi a mudança mais rápida e fácil que já fiz na vida. Trouxemos quase tudo sozinhos (diga-se de passagem que o “tudo” não é muita coisa!). Não precisei de caixas de papelão, e o que foi descendo pelas escadas já entrava no lugar certo conforme chegava. Me senti feliz por estar sendo disciplinada e não estar acumulando nada que não esteja usando.

Já na cozinha nova (e especialmente inspirada!) fiz este relish de abobrinha e pimentão. E fico feliz de que ele tenha sido feito em quantidade suficiente… Foi degustado com fatias de pão rústico por amigos que estiveram em casa, e durante a semana com minha saladinha de folhas verdes.

A propósito: para quem pergunta o que é um relish, aqui vai a resposta (ou uma tentativa de descrever um relish!). O relish é um molho ou conserva feito com frutas e/ou vegetais grosseiramente picados (ou em pedaços médios), vinagre e especiarias. Seu sabor normalmente é agridoce e acaba sendo um acompanhamento bem marcante.

Relish de abobrinha e pimentão

Relish de abobrinha e pimentão

Porções 3 vidros
Tempo Total 45 minutes

Ingredientes

  • 600 g de abobrinha sem casca e picada
  • 2 cebolas picadas
  • xícara de vinagre de maçã
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ pimentão vermelho sem as sementes e picado em cubinhos
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • 1 colher (chá) de sementes de coentro
  • 2 dentes de alho picados ou espremidos
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de fazer

  • Misture todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 a 35 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • O relish deve ficar com algum líquido no fundo da panela, não deixe secar completamente. Retire do fogo e transfira para vidros esterilizados.
  • Tampe enquanto continuam quentes.
  • Após aberto, guarde na geladeira.

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