Os tomates andam lindos por aqui… Suculentos, com um colorido incrível e o melhor de tudo: com um ótimo preço! Tive que aproveitar para fazer diversas receitas e usar a montanha de tomatinhos que tinha na geladeira.
Este confit poderia perfeitamente ser chamado de “conserva de tomate”, mas achei o nome original bem charmoso… É uma forma de cozinhar os alimentos lentamente em óleo ou azeite, em temperaturas baixas. O diferencial fica por conta dos temperos que são adicionados. Use ervas frescas, elas fazem toda a diferença! O confit ficará melhor no dia seguinte, quando o sabor fica mais acentuado. Ou seja, programe-se e faça com um pouco de antecedência.
Aproveite e prepare uma quantidade razoável: ele é tão gostoso que um vidrinho não dura nadinha… Fica perfeito como entrada acompanhado de queijos, sobre fatias de pão, com macarrão ou na salada.
Confit de tomate cereja
Ingredientes
- 350 g de tomates cereja
- 3 dentes de alho inteiros e com casca
- Ramos de tomilho fresco
- 1 colher (chá) de sal
- ¼ xícara de açúcar demerara
- ½ xícara de azeite de oliva
Modo de fazer
- Preaqueça o forno (160°C).
- Coloque os tomates lavados em uma travessa refratária, em uma só camada (não sobreponha). Junte os dentes de alho com a casca e os ramos de tomilho. Tempere com sal e o açúcar, e regue com o azeite.
- Leve ao forno por 40-45 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Retire do forno e espere esfriar. Transfira para um vidro com tampa.
- Guarde na geladeira.
A aparência é maravilhosa portanto o sabor dever espetacular! Vou fazer!
Fiz essa receita e ficou maravilhosa… como todas as suas receitas alias… obrigada por esse blog lindo ❤️
Monica, adoro esta receita! E olha a coincidência…procurei um dia na internet, via a sua, achei que era a mais bonita e só depois percebi que era vc, a a mãe da Teph!!!! Sou a mãe do Eduardo Cotta! Já fiz esta sua receita umas 1000 vezes! Amo! Obrigada e beijos
Olá Ana! Que delicia saber que a receita faz sucesso aí na sua casa!!! Beijos
Olá
Gostaria de saber a durabilidade …
Muito Grata!
Olá! Guarde na geladeira. Em um pote esterilizado e hermeticamente fechado já guardei por até 1 mês, mas depois de aberto consuma em até 1 semana. Bom apetite