Bolinhas de tâmara, amêndoa e raspas de laranja

Essas bolinhas de tâmara tem uma boa dose de energia capaz de substituir qualquer barrinha de cereal (e com muito mais sabor!). Elas são perfeitas para um lanchinho no meio da tarde, e são um presente incrível se arrumadas em uma caixinha, substituindo trufas ou outro bombom…

Uma das grandes vantagens das bolinhas, é que não é preciso levar nada ao fogo ou ao forno, ou seja, é uma receita crudívora. Só é necessário colocar tudo no processador e depois enrolar as bolinhas como brigadeiros. Uma receita para ser feita em até meia hora. O crudivorismo (ou alimentação viva) é uma forma de se alimentar em que todos os alimentos consumidos são crus.

Nada como pensar em possibilidades de boas substituições no nosso dia a dia. A comida mais saudável e feita em casa pode dar um pouco mais de trabalho, mas é inegável que vale a pena. Incorporar pequenas mudanças de hábitos, pouco a pouco, podem nos surpreender e trazer muitos benefícios. Que tal pensar a respeito?

Bolinhas de tâmara, amêndoa e raspas de laranja

Bolinhas de tâmara, amêndoa e raspas de laranja

Porções 20 bolinhas

Ingredientes

  • 100 a 120 g de tâmaras sem caroço
  • 1 xícara de amêndoas
  • ¼ xícara de cacau em pó + para enrolar
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja

Modo de fazer

  • Caso as tâmaras estejam secas, hidrate em água morna por uns 15 a 20 minutos. Escorra bem antes de usar.
  • Coloque todos os ingredientes no processador até que a mistura vire uma bola homogênea.
  • Retire do processador e enrole colheradas (de chá) com as mãos.
  • Passe por cacau em pó (opcional).

Notas

Guarde na geladeira por até 2 ou 3 semanas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários

  1. Mariangela Portela da Silva says:

    Que divino!!!! Continuo curtindo, admirando, vibrando junto, já faz um tempinho…

    1. Querida Mariangela… Como é bom ter você por aqui!

  2. Diva Garcia Suesa says:

    Monica ,admiro tudo que você faz!Acompanhava-a no patchwork e agora descobri suas
    ótimas receitas.Parabéns!

    1. Monica Hering says:

      Obrigada! Espero contar com sua companhia por aqui! Beijos

Close
© 2024 - Santo Legume
Close