Cevadinha com abobrinha e tomate

Receita para um almoço leve e saudável: cevadinha com abobrinha e tomate, finalizada com nozes picadas e folhas de manjericão para dar um toque charmoso. É claro que você pode omitir ou acrescentar ingredientes, e dar uma personalizada na sua cevadinha. Mas o mais importante é que o prato pode ser feito em até meia hora, e isso faz diferença.

Muitas pessoas que acompanham o blog e testemunham meu desafio de ter uma boa alimentação — usando de preferência alimentos minimamente processados — acham que isso demanda um tempo que poucas pessoas têm hoje em dia. Eu discordo! Acredito que não é necessário ter muito tempo disponível para preparar boas refeições. Planejamento é mais importante: basta você ter alguns itens básicos na dispensa. Sabendo o que será feito você pode se programar e comprar os ingredientes necessários para que eles estejam frescos. Nada melhor do que tomates e abobrinhas maduros, mas ainda firmes e com cores vivas!

Cevadinha provençal com abobrinha e tomate

Sabendo o que será preparado também é possível deixar parte da receita encaminhada. Como, por exemplo, cozinhar antes a cevadinha (ou outros grãos) que demandem mais tempo de cozimento. Falta de tempo é sempre um problema quando temos à disposição pratos prontos à venda nos tentando. Mas antes de aderir ao mais fácil, pense nos benefícios e no sabor da comida fresca feita em casa, isto é: sem conservantes, espessantes, corantes e outros falsos “ingredientes” da comida industrializada.

Cevadinha provençal com abobrinha e tomate

Cevadinha com abobrinha e tomate

Ingredientes

  • ½ xícara de cevadinha
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara de abobrinha picada em cubos
  • 5 a 6 tomates cereja divididos ao meio
  • Pistilos de açafrão
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Folhas de manjericão fresco
  • Folhas de salsa fresca picada
  • 2 a 3 colheres (sopa) de nozes grosseiramente picadas

Modo de fazer

  • Cozinhe a cevadinha em água até que fique macia, mas ainda firme. Escorra e reserve.
  • Aqueça uma frigideira funda e refogue a cebola no azeite. Junte a abobrinha, os tomates e o açafrão. Cozinhe até que os legumes estejam macios.
  • Acrescente a cevadinha e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por alguns minutos para aquecer a cevadinha.
  • Retire do fogo e junte o manjericão, salsa e nozes. Misture e regue com um fio de azeite. Sirva em seguida.

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Comentários

  1. Oii. Nunca usei cevadinha, compro em casas de produtos naturais? Tem alguma especificação?

    Obrigada ♡

    1. Eu compro em lojas naturais ou que vendem a granel. Peça por cevadinha em grãos. Bom apetite!

  2. Uma delícia! Acrescentamos cenoura ralada e uvas passas, ficou maravilhosoooooo!!

    1. Opa! Já vou anotar a sugestão…

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