Adoro experimentar novidades. Na cozinha isso se percebe pela quantidade de receitas novas (algumas com combinações bem diferentes) que costumo postar. A comida simples é perfeita, mas juntar alguns ingredientes a mais, ou mudar os temperos de costume também pode ser interessante. Testar receitas novas é um hábito viciante.
A culinária mexicana nunca me chamou a atenção, ou despertou curiosidade. Mas como disse acima, testar novidades é algo que me motiva muito, e é quase um desafio. Cozinhar sem pressa tem sido meu lema, aproveitando cada detalhe, provando para sentir bem o sabor e acertar o tempero se for necessário… Depois das últimas sessões de quimioterapia notei que o paladar está um pouco estranho, e muitas vezes sinto dificuldade de temperar o que estou preparando. Ainda bem que tenho um ajudante que adora provar tudo (mesmo quando o resultado não está muito bom!).
O chili é um prato tradicional mexicano, normalmente feito com feijão, carne moída e bastante pimenta. Na versão vegana, adaptei tirando somente a carne e ficou perfeito servido junto da polenta. O mais importante é temperar com a sua pimenta preferida e na quantidade que você “der conta”!
Chili de feijão fradinho com polenta
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola, picada
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de orégano seco
- ¼ colher (chá) de canela em pó
- 1 pimentão verde, sem sementes e picado
- Pimenta a gosto (use a que mais gostar)
- Sal
- ½ xícara de tomate pelado picado (ou molho de tomate)
- 2 xícaras de feijão fradinho, cozido e drenado
- Folhas de coentro, picadas
Polenta
- 1 xícara de polenta
- 4 xícaras de caldo de legumes (ou água filtrada)
- Sal
Modo de fazer
- Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada até ficar translúcida. Acrescente o pimentão e os temperos (cominho, orégano, canela e pimenta). Refogue por mais alguns minutos.
- Junte o tomate e o feijão fradinho, misture bem e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos. Teste o tempero e corrija se necessário. Junte parte do coentro fresco picado e reserve.
- Prepare a polenta de acordo com as instruções da embalagem até que fique cremosa. Cozinhei a minha sêmola com 4 xícaras de caldo de legumes e sal, mexendo até engrossar.
- Transfira a polenta para uma travessa e cubra com o chili de feijão fradinho. Polvilhe o restante das folhas de coentro e sirva em seguida.
Receita deliciosa!!!?
Obrigada pela receita e parabéns por enfrentar a quimioterapia!
Achei a receita ótima, vou fazer hoje!!!
Conte depois o que achou da receita!
Lindo prato! Irei reproduzir.