Aqui em casa formamos uma equipe de duas pessoas na cozinha aos finais de semana. Tenho que confessar que já houve épocas nesses quase 30 anos juntos, em que não funcionava muito bem essa divisão de tarefas (principalmente dentro de uma cozinha pequena!).
Lembro de situações em que a gente, na pressa, ou meio sem saber direito como fazer certas tarefas, acabava se esbarrando e mais atrapalhando um ao outro. Nunca faltou a vontade de formar uma equipe afinada… Aquelas parcerias que produzem uma refeição deliciosa e com gosto e visuais incríveis, sem perder muito tempo e sem deixar a cozinha um verdadeiro caos!
E hoje nos damos conta de que estamos alcançando esse “nirvana” dos casais na cozinha! A divisão de tarefas é resolvida de forma rápida e no início de qualquer empreitada. Ou seja, aprendemos a planejar tudo o que será feito, e repassamos os passos antes de começar. Ok… Sei que muita gente vai dizer que isso não é nenhuma novidade, que qualquer equipe de cozinha de restaurante ou de cozinhas industriais trabalha assim.
No entanto, tenho que lembrar vocês de que estou falando de um casal que tenta dividir pequenas cozinhas há quase 30 anos (29 anos e 6 meses para ser mais exata!). E se estou aqui falando deste tema hoje, é para incentivar quem fala que não consegue cozinhar nem um sanduíche junto com seus companheiro(a)s, de que a gente pode sim acreditar que isso pode ser conquistado. E que podemos chegar a produzir pratos como o desta postagem juntos, preparar uma foto linda como esta e depois sentar para degustar o resultado, brindando com um bom vinho!
Cumbuca cubana com feijão preto e salsa de manga
Ingredientes
Feijão preto
- 2 xícaras de feijão preto cozido
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal ou azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde, sem as sementes e picado em cubinhos
- 5 dentes de alho bem picados (ou espremidos)
- ¼ xícara de azeitonas verdes, sem o caroço e picadas
- ½ colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de orégano
- ½ xícara de caldo de legumes (ou água)
- Sal e pimenta do reino
- 1 a 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Quinua
- 1 xícara de quinua
- 2 xícaras de água filtrada
- ½ colher (chá) de alho em pó
- Sal
Salsa de manga
- 1 manga picada em cubinhos
- ½ pimentão vermelho, sem as sementes e picado em cubinhos
- ½ cebola roxa picada
- Folhas de coentro fresco picadas
- Sal
- Suco de 1/2 limão
Para servir
- Abacate ou avocado fatiado
Modo de fazer
- Misture os ingredientes da salsa de manga em uma tigela. Tempere com sal e o suco de limão. Mexa e reserve enquanto prepara o restante.
- Cozinhe a quinua com a água, sal e o alho em pó até a água ser completamente absorvida.
- Enquanto a quinua cozinha, prepare o feijão preto. Refogue em outra panela a cebola e o pimentão no óleo (ou azeite) por alguns minutos. Junte o alho, cominho, orégano e as azeitonas. Cozinhe por 1 minuto, mexendo com uma colher.
- Junte o feijão e um pouco de caldo de legumes (ou água) e cozinhe até que esteja tudo aquecido. Corrija o tempero, se necessário.
- Desligue o fogo e acrescente o vinagre. Misture e tampe até o momento de servir.
- Coloque a quinua e o feijão em cumbucas, cubra com a salsa de manga. Sirva com fatias de abacate (ou avocado).
Os melhores pratos que comi em 2019 saíram das receitas do seu blog. Obrigada por me fazer feliz. Que Deus te abençoe e que sua luz continue brilhando ✨ Feliz 2020!
Obrigada!!!
Boa noite Mônica!
Adoro receitas diferentes como as suas, vc será o meu alvo daqui para frente kkkk.
Vou fazer as receitas, parecem deliciosas! Abraço
Vai me contando as que testou, o que achou… Adoro saber!!!
Tenho feito suas receitas e são maravilhosas, além de facilitarem muito o meu dia a dia!
Obrigada! Bj
Que delicia receber uma mensagem como a sua! Obrigada pelo retorno tão positivo
Fica a dica para os casais, além de uma receita deliciosa.