Opção de fritada vegana, sem ovos e super douradinha. Gostei da ideia desta receita porque sempre apanho na hora de virar minhas fritadas no meio do cozimento. Coloco um prato sobre a frigideira e viro a fritada. Em seguida empurro com cuidado ela de volta para a frigideira. Mas sempre fica algum pedaço pelo caminho… Feita com a farinha de grão de bico, ela ficou firme o suficiente para virar sem desmanchar. Funcionou direitinho e ela ficou linda, dourada e inteira!
A receita de fritada de batata-doce e brócolis substitui perfeitamente qualquer versão feita com ovos. O sabor é leve e agrada a todos. É um preparo rápido, e bem simples. Enquanto os legumes assam, você dissolve a farinha de grão de bico em água. O resultado ficou bem douradinho!
Fritada de batata-doce e brócolis
Ingredientes
- 300 g de batata-doce descascada e picada em cubos
- 1 cebola roxa picada em tiras
- 4 dentes de alho com a casca
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara de floretes de brócolis pré-cozido
- 1 xícara de farinha de grão de bico
- 1 xícara de água filtrada
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino
Modo de fazer
- Preaqueça o forno (180°C).
- Coloque a batata-doce, a cebola, o alho e o azeite em um refratário ou assadeira. Misture bem para envolver tudo com o azeite.
- Leve ao forno por 30-35 minutos, ou até a batata ficar macia. Mexa algumas vezes durante este tempo para não queimar.
- Junte os floretes de brócolis nos últimos minutos, somente para dourar ligeiramente.
- Separe os dentes de alho e espere esfriar um pouco. Retire as cascas dos dentes de alho e amasse.
- Misture em uma tigela a farinha de grão de bico, a água e o sal. Mexa até dissolver bem a farinha.
- Unte uma frigideira funda e coloque os legumes assados. Cubra com a mistura de farinha de grão de bico. Pressione ligeiramente com as costas de uma colher e leve ao fogo médio até firmar.
- Solte as laterais com uma espátula. Vire sobre um prato e volte à frigideira para dourar o outro lado.