Sempre adorei iogurte natural. E isso tem sido uma das minhas maiores dificuldades de adaptação desde que deixei de consumir o leite de vaca. Andei testando diversas receitas e esta foi a que eu mais gostei. Como encontro o coco verde fresco aqui em frente na praia, fica bem fácil conseguir a polpa em boa quantidade. Levo minhas garrafas, retiro a água do coco e peço para o vendedor abrir os cocos.
O sabor do coco fica bem pronunciado, mas isso não é nenhum problema para quem gosta (ou ama coco, como eu!). Ando provando acrescentar outras frutas na hora de servir, e o resultado é incrível. Nem é preciso adoçar! Também já usei o iogurte de coco em algumas receitas salgadas e molhos, e a substituição do iogurte natural funcionou.
Para quem tem dúvidas sobre os probióticos, esses micro-organismos vivos equilibram a flora intestinal e fortalecem o sistema imunológico, entre inúmeras outras funções. Eles podem ser encontrados em forma de sachê ou cápsulas. Procure em lojas de produtos naturais e farmácias. Para quem é vegano, vale a pena pesquisar se o probiótico foi cultivado em leite, antes de comprar.
Iogurte de polpa coco
Ingredientes
- Polpa de coco verde em temperatura ambiente (usei de 5 cocos)
- Água de coco, o suficiente para bater
- 1 sachê de probióticos (ou uma cápsula)
Modo de fazer
- Limpe a polpa do coco. Bata no liquidificador com água de coco suficiente para virar um creme grosso.
- Verifique se a mistura está em temperatura ambiente. Transfira para uma tigela ou pote de vidro e misture o sachê de probiótico. Coloque em um lugar protegido, dentro de uma caixa de isopor, sacola térmica ou enrolado em uma toalha. Aguarde de 5 a 6 horas.
- Guarde na geladeira por até uma semana.
Mônica querida, Que alegria descobrir o seu blog!
O sacode probiótico pode ser o bio rich? Ou tem algum outro?
Olá! Há diversas opções de probiótico. Eu prefiro as que são veganas, mas use a que tiver!
Desconfio que você seja a “criadora” desta receita, pela história que vc conta e pela data…
Olá Cris! Me inspirei em uma receita feita com o leite de coco seco e probióticos… Mas acho que a adaptação ficou boa, não acha?
Depois que fica 6 horas no isopor posso consumir ? Ou tem q esperar alguns dias?
Pode consumir depois da fermentação de 6 horas! Ele dura até uma semana na geladeira, então não demore muito…
Boa tarde,
A polpa do coco verde pode ser substituído por outra fruta, legume?
moro no sul tenho dificuldade de encontrar…
Os iogurtes vegetais podem ser feitos com leites vegetais de soja, castanha, coco, aveia… Também podem (ou não) incluir frutas. No entanto as receitas são diferentes dessa feita com polpa de coco. Prometo assim que possível postar outras receitas de iogurtes vegetais!
Amei essa receita, fica um iogurte dos deuses. Maravilhosoooooooo!
Boa noite Mônica, vi um vídeo parecido com a sua receita, porém a pessoa congelava o creme do coco para conservar, você acha possível, os proibitivos fazem o trabalho deles em temperatura mais baixas, será se deixar ficar em temperatura ambiente da resultado, séria uma boa maneira de guardar o creme de coco, o que acha?
Olá! Você pode congelar a polpa do coco, é uma ótima forma de armazená-lo em quantidades maiores. Mas deixe para preparar o iogurte com o probiótico depois de descongelar…
Fiz o iogurte de coco da sua receita é normal ficar uma água separada do iogurte embaixo no pote?
Não… o meu não fica com água no fundo!
Onde comprar o probiótico?
Costumo utilizar o probiótico Simfort. Encontro em farmácias ou lojas de artigos naturais.
Eu imagino que deve ficar muito gostoso, nunca ouvi falar que seria possível fazer iogurte com a polpa do coco, amei
Pode testar a receita…Você vai adorar o sabor e a textura!
Boa noite, com essa receita consigo gerar quantas gramas do Iogurte?
Isso depende muito do tamanho dos cocos verdes que forem usados, e a quantidade de polpa de cada um deles!
Bom dia, Mônica. Gostaria de saber se vc saberia me informar se pode substituir o probiótico por Rejuvelac( um fermentado a base de grãos germinados fermentados). Grata desde já ??
Pode substituir pelo Rejuvelac. Fica muito bom!
Muito legal saber que da pra fazer iogurte tb ,hoje fiz com a poupa do coco verde um creme salgado para substituir o molho branco ,coloquei por cima de legumes salteados no azeite ficou uma delicia e muito leve !
A polpa do coco verde é tão versátil… E acaba indo para o lixo em muitos lugares! Uma pena… Imagino como ficou incrível seu creme
Nossa eu ainda vou fazer essa delicia, quando for visitar Sergipe,pq aqui em Caxias do Sul onde eu eu moro atualmente o coco verde é a peso de ouro!
Fica mesmo uma delicia Lourdes! Felizmente, o coco verde aqui no Nordeste está disponível em todos os cantos…
Oi Mónica, esse probiótico que tu usas, qual a quantidade de bactérias?
Olá Fernando! Estou usando o Simfort. Acabo de olhar na embalagem…São 5 bactérias.
Acabei de descobrir uma receita de iogurte (mas ainda não testei).
3 Cocos verdes com polpa grossa e 01 Coco seco .
Bate tudo no liquidificador e coa com voal
Poe num pote hermético por uns 5 dias. Deve ficar uma delicia tambem.
Não esquece de contar quando testar!
O que usa é só aquele creminho mole do coco verde?
Sim! Só a parte branca e mole dentro da casca.