Para preparar esta bebida, usei o iogurte de polpa de coco verde, uma das receitas mais repetidas aqui em casa. Além de usar em diversos pratos, adoro comer uma tigela do iogurte acompanhado de granola (como a granola com frutas secas) e alguma fruta fresca. Uma deliciosa forma de começar o dia!
O sabor do coco sempre fica perfeito e incrível junto com o abacaxi. Já o toque do gengibre fresco ralado, além de ser exótico e picante, traz uma série de benefícios para a saúde.
A dica de aproveitamento total da fruta vai para o chá de cascas de abacaxi. Prepare assim que descascar a fruta, porque é preciso esperar ele chegar à temperatura ambiente antes de usar no preparo do iogurte batido.
Iogurte vegetal batido com abacaxi e gengibre
Ingredientes
- 1 xícara de abacaxi picado
- 1 pedaço de gengibre fresco ralado (usei um pedaço com uns 3 cm)
- ½ xícara de iogurte vegetal (usei o iogurte de polpa de coco)
- ½ xícara de chá de cascas de abacaxi
- Canela em pó, a gosto
- Gelo
Modo de fazer
- Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva em seguida.