Não sei vocês, mas eu, no final do ano tenho sempre que exercitar meu autocontrole para não exagerar na comida… Afinal, são algumas comemorações, convites, presentes comestíveis… Fica muito difícil não começar o ano sentindo a roupa meio “apertada” e por outro lado, desejando comidinha leve e saborosa.
Além das festas e comemorações temos o verão outra vez impiedoso, derretendo tudo que tem pela frente… Inclusive a gente! Aqui no Maranhão nem existem mudanças climáticas tão grandes… Afinal, o calor é constante durante o ano inteirinho! Logo, procuro manter a escolha de receitas e ingredientes focada em refeições leves durante o ano inteiro. O repertório de sucos, iogurtes com fruta e smoothies cresceu bastante desde que mudei prá cá. É uma forma de me alimentar bem antes ou depois de correr pela manhã, ou no meio da tarde.
A banana congelada dá um toque cremoso junto com o iogurte batido, por isso minha dica é não deixar de acrescentar. Tenho aproveitado todas as bananas que amadurecem demais para picar em fatias e congelar. Elas podem ser usadas em diversas receitas de sorvete ou smoothies. O melado pode ser substituído por xarope de agave, ou até tâmaras se preferir. Mas recomendo adoçar bem pouquinho e sentir o sabor das frutas.
Iogurte vegetal batido com tangerina e melado
Ingredientes
- 2 tangerinas sem casca e sem sementes
- 1 banana cortada em fatias e congelada
- ½ xícara de iogurte vegetal (usei o de polpa de coco)
- ½ xícar de água de coco
- ½ colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 colheres (sopa) de melado
- 1 colher (chá) de sementes de linhaça
- Gelo (opcional)
Modo de fazer
- Bater tudo no liquidificador e servir em seguida.
Obrigada por compartilhar tanto amor e saúde! Você é fantástica.
Obrigada!