Picolé de frutas e água de coco

No último final de semana fizemos um passeio até Alcântara. Foi um longo passeio porque fomos de carro e tivemos que fazer a travessia de ferry boat. Confesso que não tive coragem de embarcar nos catamarãs que saem do cais da Praia Grande para chegar lá (mesmo que demorasse menos tempo).

Alcântara - Maranhão
Alcântara - Maranhão

Alcântara é uma das cidades mais antigas do Maranhão (mais até do que São Luís) e já foi até capital da província num passado mais “abastado”. Depois de um período de decadência econômica, sobraram somente casarões abandonados e ruínas de outros que nem chegaram a ser concluídos.

Alcântara - Maranhão
Alcântara - Maranhão

Além de uma viagem no tempo, é um passeio um tanto solitário já que as ruas do centro histórico são bem vazias. Mas na região ainda resistem muitos quilombos e comunidades que mantém as tradições locais.

Alcântara - Maranhão
Alcântara - Maranhão

Sobre o picolé de frutas e água de coco: ele é muito fácil de preparar e de personalizar. Você coloca suas frutas preferidas, ou aquelas que você comprou na semana, ou ainda escolhe pelas cores. Invista uns minutinhos cortando em fatias ou tiras, e coloque com cuidado nos moldes, alternando as cores e os formatos.

Só o tempo de congelamento que não dá para ser mais curto. Aproveite para inventar uma série com diferentes combinações.

Picolé de frutas e água de coco

Picolé de frutas e água de coco

Ingredientes

  • Frutas picadas a gosto: kiwi, uvas sem sementes, ameixa fresca, nectarina, morango, manga
  • Água de coco, o suficiente para completar seus moldes de picolé

Modo de fazer

  • Pique as frutas em tiras, rodelas, cubos.
  • Coloque as frutas nos moldes e encaixe os palitos.
  • Complete os moldes com água de coco e leve ao freezer até endurecer.

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