A nova horta de temperos beira da varanda tem me ensinado a velha lição sobre o tempo de cada coisa… É sempre um motivo para lembrar que estou vivendo um novo recomeço!
Não é só a mudança de cidade, de latitude, de clima, de amigos, de casa, de propósitos… Vai além disso quando penso em uma nova maneira de enxergar a minha vida após um diagnóstico que não me permite mais ter total controle sobre minhas decisões, sobre meus sonhos. Essa é a maior mudança de todas as que venho vivendo.
Aceitar o que a vida nos apresenta (mesmo quando não parece ser muito bom!) e fazer o melhor possível hoje, é um dos maiores desafios que já imaginei viver. Sem tristeza, sem amargura e sem medo. E com certeza, aprendendo muito mais do que poderia imaginar!
O manjericão que usei na receita da polenta com pesto de espinafre veio da minha hortinha da varanda e prova que o tempo de colher já está chegando…
Polenta com pesto de espinafre e grão-de-bico
Ingredientes
Polenta
- 1 xícara de sêmola de milho
- 4 xícaras de caldo de legumes (ou água)
- 1/2 colher (chá) de sal
Pesto
- 3/4 xícara de folhas de espinafre, previamente higienizadas
- 1/4 xícara de folhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 a 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de nozes, castanhas ou pinholi
- Sal e pimenta do reino
Grão de bico
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 e 1/2 xícaras de grão-de-bico cozido e drenado
- 1 colher (chá) de páprica (doce ou defumada)
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer
- Aqueça a água ou caldo de legumes e junte a sêmola e o sal. Mexa enquanto cozinha em fogo baixo, até engrossar.
- Bata os ingredientes do pesto no processador, raspando as laterais ocasionalmente. Reserve.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio, junte o azeite e o grão-de-bico com os temperos. Mexa bem para envolver com os temperos.
- Misture a polenta com o pesto até ficar homogêneo. Divida nos pratos e cubra com o grão-de-bico.
essa é uma das melhores receitas eu ja fiz na vida! maravilhosa! Obrigada !
Amo suas receitas! São deliciosas!
Muita fé,luz e bençãos pra você.
Parabéns pelo seu empenho em passar essas deliciosas receitas.
Nossa, que receitas diferentes, do jeito que eu gosto!!!!!!! Claro que vou fazer
Feliz em vê você aqui!!
Fiquem com Deus
Bjs