A semana entre Natal e Ano Novo é um período perfeito para fazer uma pausa. Descansar, turistar se estiver viajando e curtir a família (se estiver por perto dela!). Amo viajar no Natal e aproveitar a tranquilidade de lugares que normalmente ficam lotados no Ano Novo.
É uma delícia aproveitar praias vazias, estradas com pouco trânsito e restaurantes com pouca gente. Até porque, veganos quando vão a restaurantes durante suas viagens precisam de atendentes simpáticos e disponíveis para eventuais adaptações dos pratos…
Quando viajo procuro levar algumas marmitinhas prontas, ou algo que eu possa preparar rapidamente na cozinha da pousada. Levo sempre minha sacola térmica cheia de ingredientes mágicos, que se transformam em soluções salvadoras!
Para a receita abaixo, cozinhei a cenoura e a batata-doce em água com uma pitada de sal. Enquanto isso, o brócolis, alho-poró e abobrinha foram cozidos no vapor. Para preparar o molho, juntei todos os ingredientes em um vidrinho de conserva com tampa e sacudi bastante, até ficar emulsionado. É uma forma bem prática de transportar seu molho ou guardar eventuais sobras.
Quinua com legumes e molho tahine
Ingredientes
- 1 xícara de grãos de quinua
- 1 cenoura picada em rodelas
- 1 batata-doce cortada em rodelas
- 1 xícara de floretes de brócolis
- 1 alho-poró
- 1 abobrinha pequena, picada em cubos
- 1 cebola pequena, cortada em tiras
- ½ maço de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- Sal e pimenta-do-reino
Molho
- 2 colheres (sopa) de tahine
- Suco de ½ limão
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de missô
- ½ colher (sopa) de melado
Modo de fazer
- Cozinhe os legumes em água com 1 pitada de sal, ou no vapor.
- Enxague a quinua em água corrente em uma peneira. Cozinhe com 2 xícaras de água e 1 pitada de sal, até a água secar e a quinua ficar macia.
- Misture todos os ingredientes do molho no processador ou em um vidro com tampa. Reserve.
- Aqueça o azeite numa panela ou frigideira funda. Refogue a cebola até começar a dourar. Junte o cominho e um pouco de sal.
- Misture e acrescente os legumes já cozidos. Mexa até envolver tudo. Retire do fogo.
- Divida a quinua cozida em tigelas individuais. Cubra com os legumes cozidos e decore com o coentro picado. Sirva com o molho de tahine.
Acabei de fazer essa receita no almoco e todos aprovaram!!!1 muito gostosa mesmo
Que delicia! Fico tão feliz quando me contam que as receitas fizeram sucesso… Obrigada!
Boas festas e feliz 2018!
Bj e fk c Deus
Nana – http://procurandoamigosvirtuais.blogspot.com.br