Estou completando um ano de treinos de corrida rua, com muita disciplina e até alguns bons resultados. Nos últimos meses já participei de diversas provas, um feito inédito na minha vida! Apesar de gostar de correr, e ter feito disso uma atividade bem constante ao longo de muitos períodos da minha vida, nunca levei tão a sério.
A nossa alimentação em casa acompanha as necessidades de quem treina. E se por um lado sinto um apetite gigante, por outro há o calor que acaba forçando a busca por receitas mais leves. Saladas mais caprichadas são um dos meus pratos favoritos.
Na hora de preparar lembre-se de que a beterraba crua garante muito mais nutrientes do que quando cozida ou assada. Se preferir o sabor da beterraba cozida, mantenha a casca durante o cozimento, ou cozinhe a beterraba no vapor. Cozinhar a beterraba descascada diretamente na água faz com que muitos nutrientes se percam quando a água é descartada.
Receita quase nada modificada do livro “A cozinha vegetariana para todos” de Rose Elliot.
Salada de beterraba, maçã e salsão
Ingredientes
- 200 g de beterraba crua (1 beterraba média)
- 2 maçãs
- 2 a 3 talos de salsão
- 2 colheres (sopa) de uvas passas
- Raspas de 1 limão siciliano
- Sal
- 1 colher (chá) de vinagre de maçã
- 3 colheres (chá) de azeite de oliva extra virgem
- Cebolinha fresca picada, para decorar
Modo de fazer
- Descasque a beterraba crua e as maçãs. Rale no ralo grosso.
- Misture o salsão, as passas e as raspas de limão. Tempere com sal, vinagre e azeite e misture.
- Sirva polvilhada com a cebolinha picada.