Salada de beterraba, maçã e salsão

Estou completando um ano de treinos de corrida rua, com muita disciplina e até alguns bons resultados. Nos últimos meses já participei de diversas provas, um feito inédito na minha vida! Apesar de gostar de correr, e ter feito disso uma atividade bem constante ao longo de muitos períodos da minha vida, nunca levei tão a sério.

A nossa alimentação em casa acompanha as necessidades de quem treina. E se por um lado sinto um apetite gigante, por outro há o calor que acaba forçando a busca por receitas mais leves. Saladas mais caprichadas são um dos meus pratos favoritos.

Salada de beterraba, maçã e salsão

Na hora de preparar lembre-se de que a beterraba crua garante muito mais nutrientes do que quando cozida ou assada. Se preferir o sabor da beterraba cozida, mantenha a casca durante o cozimento, ou cozinhe a beterraba no vapor. Cozinhar a beterraba descascada diretamente na água faz com que muitos nutrientes se percam quando a água é descartada.

Receita quase nada modificada do livro “A cozinha vegetariana para todos” de Rose Elliot.

Limão siciliano

Salada de beterraba, maçã e salsão

Ingredientes

  • 200 g de beterraba crua (1 beterraba média)
  • 2 maçãs
  • 2 a 3 talos de salsão
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Sal
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • 3 colheres (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • Cebolinha fresca picada, para decorar

Modo de fazer

  • Descasque a beterraba crua e as maçãs. Rale no ralo grosso.
  • Misture o salsão, as passas e as raspas de limão. Tempere com sal, vinagre e azeite e misture.
  • Sirva polvilhada com a cebolinha picada.

Notas

Gosto de acompanhar esta receita com folhas de alface.
Salada de beterraba, maçã e salsão

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