Sopa de abobrinha, arroz e manjericão

Há alguns dias meu marido teve uma pequena intoxicação alimentar… Ele almoça todos os dias próximo ao trabalho, e uma das opções é um restaurante por quilo. Tem opções de saladas variadas (o que por aqui é um pouco difícil) e alguns pratos feitos com grãos. Mas o que nem sempre existe, é o cuidado com a temperatura dos pratos no buffet.

Sopa de abobrinha, arroz e manjericão

Essa é uma regra na qual os restaurantes não deveriam falhar: manter pratos frios devidamente refrigerados nos buffets. E a temperatura dos pratos quentes nunca baixar do mínimo capaz de evitar o desenvolvimento de bactérias. Em uma cidade com tanto calor como São Luís, os riscos com a comida são ainda maiores.

Comecei a checar detalhes em restaurantes do tipo self-service onde a comida fica exposta por muitas horas. E se você não perceber a comida fumegante, pode desconfiar! A comida mantida abaixo de 65-70°C, pode estar sendo contaminada! Situação inversa para as bandejas de saladas e pratos frios: elas não devem estar acima de 5-6°C.

Sopa de abobrinha, arroz e manjericão

Em casa, o que tivemos foi um festival de sopas leves durante alguns dias. E eu tive companhia para o almoço durante a semana… Antes que me perguntem, a guarnição no prato de sopa de abobrinha com arroz só foi colocada na minha porção.

A receita é do livro “Love Soup“, da Anna Thomas (que apesar de não ter fotos, é um livro cheio de receitas incríveis!) e a dica de não bater a sopa é da Fernanda, do blog Chucrute com Salsicha.

Sopa de abobrinha, arroz e manjericão

Sopa de abobrinha, arroz e manjericão

Ingredientes

  • 900 g de abobrinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de arroz arbório (ou agulhinha)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas picadas
  • Pimenta-do-reino
  • 3 xícaras de caldo de legumes
  • Folhas de manjericão fresco picadas
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

Para servir:

  • Azeite de oliva
  • Queijo cottage de tofu
  • Raspas de limão (opcional), usei de limão siciliano

Modo de fazer

  • Rale as abobrinhas no ralo grosso e cozinhe em 1 ½ xícaras de água com o sal e o arroz cru. Deixe ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
  • Enquanto isso, aqueça uma frigideira, junte 2 colheres de sopa de azeite de oliva e refogue a cebola até ficar caramelizada.
  • Acrescente a cebola caramelizada à panela com a abobrinha.
  • Junte o caldo de legumes, as folhas de manjericão e tempere com pimenta-do-reino. Cozinhe por mais alguns minutos.
  • Transfira para o liquidificador e bata com cuidado (formará muito vapor!). Também pode ser servida sem bater.
  • Misture o suco de limão e 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Cubra com uma colherada de cottage e polvilhe as raspas de limão.

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Comentários

  1. Hum!!! deve estar deliciosa. Ja salvei pra uma noite fria rsrsrs sei bem como é esse negocio da dos balcões térmicos. o problema é que os donos querem economizar nos equipamentos e nem sempre fazem as manutenções adequadas ai quando a vigilância bate é um deus nos acuda. E o consumidor com dor de bariga é tachado de chato. Um beijo da Eliane martins

    1. Monica Hering says:

      Pois é Eliane… Temos que ficar de olho!

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