Sopa de batata-doce e lentilha rosa

Estou passando alguns dias em São Paulo, visitando a minha filha. Cheguei e fui surpreendida por dias bem frios… Para aquecer o corpo (e a alma!) nada melhor do que uma sopa quentinha.

Na hora de preparar uma sopa que vale por uma refeição, o segredo está em juntar os legumes que você tem em casa com algum grão ou leguminosa. Nesta aqui eu usei a lentilha rosa, que além de um sabor bem diferente, dá um colorido lindo à sopa. É importante demolhar as lentilhas por três a quatro horas antes de cozinhar. Para facilitar, deixo a lentilha cozida horas antes de preparar o prato, ou na véspera.

Sopa de batata-doce e lentilha rosa

No momento de processar a sopa já cozida, prefiro deixar a textura bem grossa, com alguns pedacinhos dos legumes e da lentilha ainda inteiros. Se for possível, use os raminhos de tomilho fresco. É bom lembrar que ervas frescas são muito mais perfumadas e saborosas!

A receita foi só um pouco modificada do site Green Kitchen Stories.

Sopa de batata-doce e lentilha rosa

Sopa de batata-doce e lentilha rosa

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo de coco
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 batata-doce grande, descascada e picada
  • 2 cenouras, descascadas e picadas
  • 3 raminhos de tomilho fresco + para enfeitar
  • ½ xícara de lentilha rosa crua, demolhada por 3-4 horas
  • 1 litro de caldo de legumes ou água
  • Sal e pimenta do reino

Modo de fazer

  • Aqueça uma panela em fogo médio e junte o azeite (ou óleo de coco). Refogue a cebola até ficar translúcida.
  • Junte a batata-doce, a cenoura e o tomilho e refogue por alguns minutos. Acrescente a lentilha, o caldo de legumes (ou água) e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Cubra e cozinhe por 20-25 minutos ou até que os vegetais e a lentilha estejam macios. 
  • Retire do fogo e espere esfriar por alguns minutos antes de transferir para o processador. Bata até ficar cremosa e homogênea, mas ainda com textura grossa.
  • Corrija o tempero, se necessário. Coloque nos pratos e sirva com um fio de azeite e um raminho de tomilho fresco.

Sopa de batata-doce e lentilha rosa

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Comentários

  1. Boa noite adoro suas receita já fis algumas mais não da tempo ficar copiando, gostaria de imprimir mai não consigo fala pra mim como faço, obrigado. Odaira

    1. Olá! Em todas as receitas tem um botão imprimir no lado direito superior. Depois de clicar neste botão, você pode salvar em pdf ou imprimir. É só selecionar o que prefere!

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