Uma das vantagens de morar no Nordeste é poder ter tantas frutas que eu adoro aqui por perto: in natura e fresquíssimas! Uma das minhas preferidas é a graviola… Quando encontro polpa fresca, compro e congelo em porções para fazer esses sucos.
Água de coco é outro bônus que se tem ao morar na beira da praia… Não consigo sequer lembrar qual o gosto da água de coco de caixinha! Gosto de ir buscar água de coco nas barracas na beira da praia com uma sacola enorme e uma garrafa. A água de coco vai direto para a garrafa e os cocos são abertos e trazidos na sacola. Se transformam em ceviche de coco ou iogurte de polpa de coco. Nada como reaproveitar o alimento de diversas formas!
Suco de graviola com especiarias
Ingredientes
- 200 ml de polpa de graviola congelada
- 300 ml de água de coco (1 e ¼ xícaras)
- ½ colher (chá) de gengibre fresco ralado
- ¼ colher (chá) de noz moscada
- ¼ colher (chá) de extrato de baunilha
- Suco de ½ limão
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- Cubos de gelo (opcional)
Modo de fazer
- Bater todos os ingredientes no liquidificador. Servir em seguida.