É um tantinho engraçado ouvir amigos, conhecidos e outras pessoas falarem sobre a chegada do calor e do verão, quando a sensação que tenho aqui no Maranhão é que a gente vive no alto verão o ano inteiro! Calor é o que não falta… Mas não reclamo! Pelo contrário, eu adoro sol e calor. Ando de shorts e chinelo todos os dias. Aproveito para comer salada e muito suco de fruta (bem geladinho!). Sem dúvidas, receitas de sucos é o que não falta nas minhas anotações!
Neste suco de maracujá, laranja e gengibre, o toque especial fica por conta de macerar os pedaços de limão com folhas de hortelã e gengibre ralado. Ou seja, não pule essa etapa do preparo! A receita na qual me inspirei era feita com soda limonada, mas substituí por água com gás e achei que ficou perfeito. Uma opção ainda para quem não gosta das sementinhas e pedaços de folhas no suco, é coar tudo no momento de servir.
Ando bem inspirada para testar receitas novas depois de ter viajado para Alagoas por alguns dias. Ficamos em uma pousada bem charmosa na Praia do Patacho. Adorei a forma como serviam não só os sucos, mas a água de coco, as refeições, o café da manhã… Tudo enfeitado com as flores e temperos do quintal, muito delicado! E boa parte das frutas e verduras era dos arredores, de pequenos produtores locais.
Ali perto conhecemos a vila de Porto de Pedras, um lugar no qual eu certamente moraria! Casinhas antigas, com as janelas debruçadas nas calçadas. Ruas estreitas, simplicidade, e o ponto alto: um farol! Eu tenho uma relação muito forte com faróis… Me encanto com lugares que vivem aos pés de um. Todos os dias fizemos caminhadas até a vila para sentir essa atmosfera gostosa. Só não conseguimos subir no farol. Até tentamos, mas estava fechado! Um bom motivo para voltar um dia desses…
Suco de maracujá, laranja e gengibre
Ingredientes
- Folhas de hortelã frescas + para enfeitar
- 2 limões taiti picados em pedaços
- 1 pedaço de gengibre fresco ralado com uns 3cm
- 3 a 4 maracujás
- Suco de 4 laranjas
- Cubos de gelo
- 1 xícara de água com gás
Modo de fazer
- Amasse as folhas de hortelã, os pedaços de limão e o gengibre ralado, em uma tigelinha (use um socador de madeira). Transfira para uma jarra e reserve.
- Coloque a polpa dos maracujás com o suco de laranja e o gelo no liquidificador e pulse algumas vezes. Transfira para a jarra e misture com os outros ingredientes.
- Cubra com a água com gás e enfeite com folhas de hortelã.