Aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma panela grande, em fogo médio. Refogue a berinjela por 5 minutos, até que comece a dourar. Se a panela não for grande o suficiente, faça em 2 etapas. Transfira para uma tigela.
Refogue a cebola em 1 colher de sopa de azeite, até ficar translúcida. Junte o alho, a salsa e a páprica e refogue por mais 1 ou 2 minutos. Cuidado para o alho não queimar.
Acrescente a berinjela e os tomates. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque o vinagre e 200ml de água (ou o suficiente para cobrir tudo).
Cozinhe em fogo baixo mexendo ocasionalmente por uns 20 minutos, ou até que a berinjela esteja macia. Junte as nozes e cozinhe por mais 5 minutos.
Sirva quente ou frio.
Notas
A páprica que usei foi a doce, mas quem prefere pode usar a picante.