Aqueça o forno (180°C). Forre com papel manteiga (ou unte) uma assadeira grande ou duas menores.
Coloque o açúcar mascavo, melado e o óleo em uma panelinha e leve ao fogo. Mexa até o açúcar derreter. Retire do fogo e espere esfriar por uns 10 minutos.
Peneire a farinha, bicarbonato e as especiarias em uma tigela. Junte a mistura de açúcar, melado e óleo e mexa até formar uma massa. Acrescente o leite vegetal gradualmente, somente o necessário para que a massa não fique seca.
Trabalhe a massa com as mãos por alguns minutos. Divida em 2 ou 3 porções e abra sobre uma superfície enfarinhada, usando um rolo de massa.
Corte com moldes decorativos ou a boca de um copo pequeno. Transfira para a assadeira, deixando um espaço entre os biscoitos.
Leve ao forno por 10 a 15 minutos, dependendo do tamanho dos biscoitos. Retire do forno e espere esfriar na assadeira.