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Biscoito gigante
Ingredientes
¾
xic.
de óleo de coco
1
xic.
de açúcar mascavo
½
xic.
de açúcar demerara
(diminua se preferir menos doce)
2
colh. (chá)
de fermento em pó
½
colher (chá)
de bicarbonato de sódio
1
colher (chá)
de sal
1
colher (sopa)
de extrato de baunilha
2
colh. (sopa)
de farinha de linhaça
⅓
xic.
de água filtrada
2 ¼
xic.
de farinha de trigo
(pode substituir até metade por farinha de trigo integral)
Gotas de chocolate 70%
a gosto
Flocos de flor do sal
(opcional)
Modo de fazer
Aqueça o forno (180°C).
Hidrate a farinha de linhaça com a água filtrada e reserve por alguns minutos.
Misture o óleo de coco com o açúcar, bicarbonato, fermento, extrato de baunilha, farinha de linhaça hidratada e o sal.
Mexa por alguns minutos até ficar homogêneo e cremoso.
Acrescente a farinha gradualmente e misture até incorporar.
Junte as gotas de chocolate.
Transfira para uma assadeira ou travessa refratária (usei uma redonda com 30cm de diâmetro).
Pressione a massa com as mãos até ficar uniforme e preencher a forma.
Salpique com flocos de flor do sal (opcional) e leve ao forno por 20-25 minutos, ou até dourar.