3colheres (sopa)de óleo vegetal(usei óleo de coco)
1xícarade água quente
½colher (sopa)de fermento em pó
Modo de fazer
Preaqueça o forno (180°C). Unte uma forma redonda pequena (20 cm de diâmetro), de preferência com fundo solto.
Misture em uma tigela grande a farinha de arroz, a farinha de amêndoa, o cacau em pó e o açúcar.
Hidrate a farinha de linhaça com as 3 colheres (sopa) de água filtrada. Reserve por alguns minutos.
Acrescente o óleo, a farinha de linhaça hidratada e coloque a água quente aos poucos, misturando bem. Mexa até que fique homogêneo e esteja bem liso. Pode ser que não seja necessário usar toda a água!
Por fim, junte o fermento em pó e mexa somente até incorporar.
Transfira para a forma e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que enfiando um palito no centro ele saia limpo.
Retire do forno e espere esfriar completamente sobre uma grade, antes de desenformar.