Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Bolo de quinua, banana e maçã
Porções
10
fatias
Ingredientes
½
xícara
de farinha de arroz
⅓
xícara
de quinua em flocos
⅔
xícara
de farinha de quinua
½
colher (chá)
de bicarbonato de sódio
1
colher (chá)
de fermento em pó
1
colher (chá)
de canela em pó
2
colheres (sopa)
de farinha de linhaça
4
colheres (sopa)
de água filtrada
½
xícara
de açúcar mascavo
½
xícara
de óleo vegetal
1
maçã descascada
sem casca e sem semente, ralada no ralo grosso
2
bananas maduras
amassadas com um garfo
¼
xícara
de nozes picadas
⅓
xícara
de gotas de chocolate meio amargo
ou chocolate picado
Modo de fazer
Aqueça o forno (180°C). Unte uma forma para bolo inglês média
, ou forminhas individuais. Polvilhe com farinha de arroz.
Misture em uma tigela as farinhas, os flocos de quinua, bicarbonato de sódio, fermento em pó e a canela.
Hidrate a farinha de linhaça com a água filtrada, misture bem e reserve por alguns minutos.
Misture o óleo com o açúcar em outra tigela até que o açúcar dissolva. Junte a farinha de linhaça hidratada e mexa até ficar homogêneo.
Acrescente a mistura de farinhas aos poucos, mexendo somente até incorporar.
Coloque a maçã ralada, as bananas amassadas, as nozes e as gotas de chocolate. Misture e transfira para a forma preparada.
Leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.