Além do sabor da alfarroba, o bolo tem o doce inconfundível do melado e a crocância das nozes.
Prep Time 20 minutesminutes
Cook Time 30 minutesminutes
Total Time 50 minutesminutes
Ingredientes
3colheres (sopa)de alfarroba em pó
1 ½xícarasde farinha de trigo integral
1colher (sopa)de fermento em pó
1pitadade sal
⅓xícarade óleo de coco
⅔xícarade melado
¾xícarade leite de coco
1colher (chá)de extrato de baunilha
¼xícarade nozespicadas
Modo de fazer
Preaqueça o forno (180°C). Unte e enfarinhe uma forma quadrada pequena com 20 x 20 cm.
Misture em uma tigela a alfarroba, a farinha, o fermento e o sal. Junte o óleo de coco, o melado, o leite de coco e o extrato de baunilha. Misture até ficar homogêneo.
Por fim, acrescente as nozes e misture somente para incorporar. Transfira para a forma e alise a superfície com uma espátula.
Leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Espere alguns minutos antes de desenformar.