2colheres (sopa)de manteiga de amendoim (ou outra manteiga de oleaginosas)
Gotas de chocolate ou nozes picadas
Modo de fazer
Aqueça o forno (180°C). Unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês média.
Hidrate a farinha de linhaça na água filtrada. Mexa até engrossar. Reserve por alguns minutos.
Misture os ingredientes secos em uma tigela (farinhas, sal, fermento e bicarbonato), exceto o cacau em pó.
Em outra tigela misture os ingredientes molhados junto com o açúcar (leite vegetal, extrato de baunilha e óleo), exceto a manteiga de amendoim. Mexa até que o açúcar dissolva.
Misture o conteúdo das duas tigelas e mexa bem até ficar homogêneo. Divida a massa em duas partes e junte o cacau em pó a uma delas. Misture bem e acrescente as gotas de chocolate ou nozes picadas (se for utilizar).
Junte a manteiga de amendoim à outra parte da massa e misture bem.
Coloque camadas das duas massas na forma, alternando-as. Leve ao forno por 45 a 50 minutos ou até que enfiando um palito no centro ele saia limpo.
Espere esfriar alguns minutos sobre uma grade antes de desenformar. Deixe esfriar completamente antes de cortar.