1xícarade resíduos de leite vegetal feito com castanha do Pará(ou castanhas demolhadas por algumas horas e escorridas)
1xícarade quinua em flocos
1xícarade farinha de arroz integral
1/2colher (chá)de canela em pó
1/2colher (chá)de gengibre em pó
1 pitadade sal
1colher (sopa)de chia
1/2xícarade melado
1/4 a 1/2xícarade óleo de coco
Modo de fazer
Preaqueça o forno (180°C).
Coloque no processador os resíduos de leite vegetal, quinua em flocos, farinha de arroz, canela, gengibre em pó e o sal. Processe até ficar homogêneo.
Junte o melado e parte do óleo de coco e processe até começar a agregar. Acrescente o restante do óleo gradualmente até a massa agregar. Faça o teste juntando uma bolinha de massa com as mãos.
Forme pequenas bolas com a massa e coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Achate as bolinhas usando o fundo de um copo. Não é preciso deixar muito espaço entre os cookies, eles não crescem.
Leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até que a beirada inferior do cookie comece a dourar. Retire do forno e espere alguns minutos antes de transferir com uma espátula para uma grade. Espere esfriar completamente.
Guarde em pote hermético em temperatura ambiente por até 5 dias.