Curry de grão de bico e alho poró com arroz de coco
Ingredientes
Arroz de coco
1 ½xícaras de arroz(usei cateto)
1 ½xícarasde leite de coco(usei o caseiro)
½xícarade água de coco
Sal
1colher (sopa)de óleo de coco
Curry
1 ½ colher (sopa) de óleo de coco
2alho porós,cortados em tiras
½pimentão vermelho, cortado em tiras
Sal e pimenta do reino
2dentesde alho espremidos, ou picados
½colher (chá)de gengibre fresco ralado
1 a 2colheres (chá)de curry em pó
⅓xícarade ervilhas (usei congeladas)
200mlde leite de coco
1 ½xícarasde grão de bico cozido
3colheres (sopa)de folhas de coentro picado
Modo de fazer
Arroz de coco
Enxague o arroz dentro de uma peneira, em água corrente. Coloque o arroz com o leite de coco, a água e o sal em uma panela.
Leve ao fogo médio até ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos, até o líquido ser absorvido. Afofe com um garfo e regue com o óleo.
Curry
Enquanto o arroz cozinha, aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Refogue o alho poró no óleo, junte o pimentão e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até que os legumes fiquem macios (uns 5 minutos).
Acrescente o alho, gengibre e o curry e misture. Cozinhe por mais alguns minutos. Junte a ervilha e o leite de coco. Aumente o fogo e espere ferver. Abaixe o fogo e junte o grão de bico. Cozinhe por uns 5 minutos.
Sirva junto ou sobre o arroz de coco e polvilhado com o coentro.