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Cuscuz com legumes grelhados
Ingredientes
1
berinjela
1
abobrinha grande
ou 2 pequenas
1
pimentão vermelho
sem as sementes
4
colheres (sopa)
de azeite de oliva
1
xícara
de sêmola para cuscuz marroquino
1
xícara
de caldo de legumes
2
colheres (sopa)
de ervas picadas (hortelã, salsa e coentro)
Sal e pimenta-do-reino
Molho de tahine:
1
colher (sopa)
de tahine
125
g
de iogurte vegetal
(usei iogurte de coco)
1
dente de alho espremido
½
colher (sopa)
de suco de limão
1
colher (sopa)
de azeite de oliva
½
colher (chá)
de melado
opcional
Modo de fazer
Corte a berinjela e a abobrinha em fatias com 0,5 cm de espessura.
Divida o pimentão em quartos.
Coloque os legumes em uma assadeira ou travessa refratária e tempere com o azeite, sal e pimenta. Misture bem.
Leve os legumes ao forno aquecido até ficarem dourados, virando uma ou duas vezes.
Coloque o cuscuz em uma tigela refratária e junte o caldo aquecido. Cubra e deixe descansar por 5 minutos.
Solte com um garfo e acrescente as ervas. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.
Prepare o molho de tahine misturando todos os ingredientes em um vidro com tampa. Tempere com sal e pimenta a gosto, tampe e sacuda para misturar.
Sirva o cuscuz acompanhado dos legumes e coberto com o molho de tahine.
Notas
Se não tiver o caldo de legumes para hidratar o cuscuz marroquino, use 1 xícara de água quente.