1pedaçode pão amanhecido e torradousei pão caseiro
2colheres (sopa)de vinagre de vinho tinto
2colheres (sopa)de azeite de oliva
500mlde suco de tomate
2tomates pequenos sem sementes e picados
1pepino pequeno descascado e picado
½pimentão vermelho sem sementes e picado
½cebola picada
2dentes de alho
Guarnições:
Pepino sem casca picado bem fino
Tomate sem sementes picado bem fino
Pão torradopicado em cubos
Cebola picada bem fino
Gotas de molho de pimenta
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Coloque o pão torrado e picado no liquidificador e junte o vinagre e o azeite. Reserve por alguns minutos enquanto prepara o restante dos ingredientes.
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Teste e corrija o tempero, se necessário.
Leve à geladeira por 2 a 3 horas.
No momento de servir, arrume as guarnições em um prato ou travessa e sirva acompanhando o gaspacho.
Cada um escolhe os acompanhamentos que preferir e coloca sobre a sopa.
Notas
Se preferir o gaspacho mais espesso, prepare no processador. Se a sopa ficar muito grossa, acrescente mais suco de tomate.