½xícarade castanha de caju,demolhada por 2 a 3 horas
1 ½xícarade caldo de legumes
1 ½xícarade purê de abóbora, assada em cubos e amassada
2colheres (sopa)de missô
2colheres (sopa)de levedura nutricional(opcional)
1colher (sopa)de suco de limão(usei o limão-siciliano)
Para finalizar
1colher (sopa)de azeite de oliva
1cebola picada
½colher (chá)de sal
3dentesde alho, picados
Folhas de sálvia fresca
Pimenta-do-reino
½ a ¾xícarade vinho branco
Para decorar
Sementes de abóbora
Amêndoas ou nozes,picadas
Modo de fazer
Cozinhe o macarrão em água fervente com 1 pitada de sal, conforme as instruções de tempo indicadas na embalagem. Escorra e reserve.
Molho
Escorra a castanha de caju e coloque no processador com o caldo de legumes. Bata até ficar bem liso.
Junte a abóbora, o missô, a levedura nutricional (caso use) e o suco de limão. Bata até formar um creme.
Montagem
Refogue a cebola com o azeite e uma pitada de sal, até começar a dourar. Junte o alho e em seguida as folhas de sálvia. Tempere com a pimenta-do-reino e junte o vinho. Deixe levantar fervura e reduzir um pouco.
Acrescente o creme de abóbora à panela e mexa para incorporar aos demais ingredientes. Espere aquecer e engrossar um pouco. Corrija o tempero, se necessário.
Despeje a massa cozida à panela e misture tudo.
Sirva polvilhado com sementes de abóbora e amêndoas (ou nozes) picadas.