legumes a sua escolha: floretes de brócolis, ervilhas congeladas, alho-poró fatiado, vagem ou ervilha-torta, aspargo
½cebola fatiada em tiras finas
1colher (sopa)azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino
folhas frescas de hortelã ou salsa
Modo de fazer
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
Enquanto isso cozinhe os legumes no vapor. Cozinhe um de cada vez e reserve.
Assim que o macarrão estiver cozido, escorra reservando parte da água do cozimento.
Aqueça uma frigideira funda e refogue a cebola com o azeite até ficar translúcida. Junte os legumes e tempere com um pouco de sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos para dourar levemente.
Junte o macarrão e o molho pesto. Misture. Se ficar muito seco, junte um pouco de água reservada do cozimento do macarrão.
Sirva polvilhado com folhas de hortelã ou salsa grosseiramente picadas.