Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Molho de tomate caseiro
O molho mais fácil, rápido e delicioso de tomate para qualquer ocasião
Total Time
30
minutes
minutes
Ingredientes
1
kg
de tomates maduros
mas firmes
1-2
colheres (sopa)
de azeite de oliva
1
cebola
2-3
de dentes de alho
Ervas frescas
(orégano, tomilho, salsa, manjericão)
Sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer
Lave e pique os tomates. Não descarte as sementes!
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho.
Aqueça a panela em fogo baixo. Coloque o azeite e junte a cebola. Refogue por alguns minutos, até a cebola começar a ficar translúcida.
Junte o alho e as ervas frescas que for usar. Refogue por mais 1 ou 2 minutos.
Acrescente os tomates e aumente a chama do fogão. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Tampe e cozinhe por uns 10 minutos. Se for necessário, junte um pouco de água.
Retire do fogo e sirva em seguida. Ou guarde pronto em potes individuais.
Notas
Caso usar o manjericão, deixe para acrescentar ao molho somente depois que o molho estiver pronto e fora do fogo!