Misture as farinhas com o sal em uma tigela. Acrescente o óleo e parte da água. Misture até começar a agregar. Junte o restante da água gradualmente, até formar uma bola.
Sove a massa por alguns minutos até que ela fique elástica. Cubra e reserve enquanto preparara o recheio.
No momento de montar, abra a massa com o rolo e corte círculos com aproximadamente 10 cm. Recheie e feche, dobrando o círculo ao meio e pressionando as extremidades com um garfo.
Leve ao forno aquecido (180°C) por 30 minutos ou até ficar dourado.
Recheio de cenoura
Esfarele o tofu em uma tigela ou prato fundo. Misture com a cenoura ralada.
Junte os outros ingredientes e misture até incorporar. Corrija o tempero, se necessário.
Recheio de palmito
Refogue a cebola no azeite, em fogo baixo, até murchar. Junte o palmito e aumente o fogo. Refogue um pouco.
Dissolva a farinha em ½ xícara de água. Acrescente ao refogado e mexa até engrossar.
Tempere com sal e pimenta a gosto, e acrescente orégano ou azeitonas pretas picadas.
Notas
A quantidade dos recheios é para 20 pastéis. Se fizer mais do que um tipo de recheio, diminua as quantidades.