Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Queijo de amêndoa (com resíduo do leite)
Ingredientes
1
xícara
de resíduo do leite vegetal de amêndoa
Suco de 1 limão
1
dente
de alho espremido
(ou alho em pó)
1
colher (sopa)
de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino
1
colher (chá)
de ervas frescas ou desidratadas
½
colher (chá)
de levedura nutricional
(opcional)
Água filtrada suficiente para agregar
Zaatar ou grãos de pimenta rosa
para envolver
Modo de fazer
Misturar todos os ingredientes (exceto o zaatar ou pimenta rosa) até formar uma massa homogênea, mas ainda cremosa.
Colocar em uma tigelinha, cobrir e levar à geladeira até firmar.
Moldar pequenas bolas, achatar e passar em uma tigelinha com zaatar ou pimenta rosa esmigalhada. Virar até envolver por todos os lados.