3colheres (sopa)de farinha de amêndoas(ou farinha de arroz integral)
6folhas de sálviapicadas
1/2colher (chá)de noz moscada ralada
Queijo vegetal ralado (opcional)
Para servir:
Ghee vegano
Azeite de oliva
Folhas de sálvia inteiras
Queijo vegetal ralado
Pimenta do reinomoída na hora
Modo de fazer
Recheio:
Aqueça o forno (200°C). Espalhe a abóbora em uma assadeira e leve ao forno até ficar macia.
Amasse a abóbora com um garfo. Espere esfriar e junte os outros ingredientes do recheio. Teste o tempero. Reserve.
Massa:
Coloque as farinhas em uma tigela ou sobre uma superfície lisa e limpa. Faça uma depressão no centro e vá juntando a água. Misture com as mãos até formar uma bola. Sove até que a massa fique elástica. Quando apertar com o dedo a massa deve voltar.
Divida a massa em 4 ou 5 porções. Amasse uma porção de cada vez, formando um retângulo pequeno. Polvilhe com um pouco de farinha. Abra a massa com um rolo ou a máquina de macarrão, até formar tiras com 12 a 15 cm de largura e espessura fina.
Estique a massa sobre uma superfície lisa e ligeiramente enfarinhada. Coloque colheradas do recheio a cada 5cm, sobre metade da massa, no sentido do comprimento da tira.
Dobre a tira no sentido da largura, cobrindo as colheradas de recheio. Pressione com os dedos entre as porções de recheio para selar a massa. Corte usando um cortador ou um copo pequeno. Aperte bem as extremidades para não vazar o recheio.
Preparo:
Leve uma panela grande com água e um pouco de sal ao fogo até ferver. Cozinhe alguns raviolis de cada vez, por uns 2 minutos, ou até subirem. Escorra com uma escumadeira e transfira para uma travessa. Regue com um fio de azeite. Repita com o restante dos raviolis.
Frite as folhas de sálvia inteiras em algumas colheres de ghee vegano, até que fiquem crocantes.
Sirva os raviolis cobertos com a manteiga e as folhas de sálvia e polvilhados com queijo vegetal ralado e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência).