Queijo vegetal ralado grosso(usei queijo de castanha de caju)
Sal e pimenta do reino
Modo de fazer
Aqueça o caldo de legumes.
Em uma panela com fundo grosso, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida. Junte o arroz e misture bem. Coloque o vinho branco e cozinhe até evaporar.
Comece a juntar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, esperando o líquido ser absorvido. Junte parte da banana picada e misture. Ela vai desmanchar aos poucos, durante o cozimento.
Junte o restante da banana no final do cozimento, quando o arroz estiver quase no ponto certo. Em seguida as folhas de taioba picadas. Tempere com sal e pimenta e as raspas de limão.
Finalize com o queijo ralado e desligue o fogo. Tampe e espere 2 a 3 minutos antes de servir.
Notas
A taioba pode ser substituída por folhas de couve. As bananas podem ser substituídas por 1 xícara de cogumelos Paris frescos.