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Salada de beterraba e repolho roxo
Ingredientes
400
g
de beterraba crua
ralada no ralo grosso (usei uma grande)
150
g
de repolho roxo
picado
1
maço pequeno
de cebolinha
picado
2
colheres (sopa)
de salsa picada
1
colher (sopa)
de sementes de papoula
(opcional)
Molho:
2
dentes de alho
espremidos
1
colher (sopa)
de mostarda Dijon
1
colher (sopa)
de vinagre de vinho tinto
3
colheres (sopa)
de azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de fazer
Descasque a beterraba e rale usando ralador grosso ou o processador de alimentos. Coloque em uma tigela.
Junte o repolho picado, a cebolinha, a salsa e as sementes de papoula (se for usar).
Molho
Coloque em uma tigelinha o alho, a mostarda e o vinagre. Misture bem.
Adicione gradualmente o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Regue a salada com o molho, e misture bem.