2colheres (sopa)de azeite de oliva(ou óleo vegetal)
Sal e pimenta do reino
1colher (chá)de curry em pó
1pimentão vermelho,cortado em tiras
1brócolis pequeno,cortado em floretes
Salada
1maço de folhas de couve,sem os talos e grosseiramente picadas
1xícarade lentilhas cozidas
Folhas de coentro picadas,para polvilhar
Molho
2colheres (sopa)de tahine
1colher (sopa)de suco de limão
½colher (sopa)de melado
1colher (chá)de vinagre de maçã
2 a 3colheres (sopa)de água
1colher (chá)de curry
1colher (sopa)de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino
Modo de fazer
Preaqueça o forno (200°C). Forre uma assadeira grande com papel manteiga.
Coloque as cenouras, pimentão e brócolis em uma tigela funda e tempere com curry, sal e pimenta. Regue com o azeite e misture bem. Coloque as cenouras na assadeira e leve ao forno por 15 minutos.
Retire a assadeira do forno e junte o pimentão e o brócolis. Volte ao forno por uns 15 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
Coloque a couve picada e a lentilha em uma tigela funda.
Misture os ingredientes do molho e bata com um garfo até ficar homogêneo. Junte a água aos poucos, até que fique cremoso.
Tempere a couve e a lentilha com parte do molho e misture bem.
Retire os legumes do forno, espere esfriar um pouco e junte com a couve e a lentilha. Regue com o restante do molho e misture com cuidado para não desmanchar os legumes.
Sirva polvilhado com as folhas de coentro picadas.