Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Salada de quinua com cenoura e damasco seco
Ingredientes
½
xícara
de quinua em grãos
1
cenoura pequena ralada,
no ralo grosso
½
cebola roxa cortada em tiras finas
3 a 4
damascos secos picados
2
colheres (sopa)
de nozes picadas
1
colher (sopa)
de sementes de linhaça
Molho
1 a 2
colheres (sopa)
de azeite de oliva
½
colher (sopa)
de vinagre balsâmico
1
colher (chá)
de melado
Sal
Para acompanhar
Folhas de rúcula
Modo de fazer
Cozinhe a quinua com 1 xícara de água e uma pitada de sal, até a quinua ficar macia e a água secar. Transfira para uma tigela e espere esfriar.
Passe a cebola picada em tiras por água fria em uma peneira. Escorra bem.
Junte todos os ingredientes da salada em uma tigela.
Misture os ingredientes do molho em uma tigelinha. Regue a salada.
Sirva tudo sobre folhas de rúcula.