Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Torta de amora
O sabor da torta pode ser de amora, morango, framboesa ou morango junto com framboesa... Escolha o que preferir!
Porções
8
fatias
Ingredientes
Massa
1 ½
xícaras
de farinha de aveia
1
xícara
de farinha de amêndoa
½
xícara
de açúcar mascavo
1
pitada
de sal
¼
colher (chá)
de cardamomo moído
⅓
xícara
de óleo de coco
Recheio
200
g
de amoras (ou morangos, framboesas)
250
g
de tofu
¾
xícara
de açúcar mascavo
1
colher (sopa)
de araruta ou amido de milho
1
colher (chá)
de extrato de baunilha
2
colheres (sopa)
de farinha de amêndoa (ou aveia)
Cobertura
100
g
de amoras (ou morangos)
⅓
xícara
de água
½
colher (chá)
de agar-agar
2
colheres (sopa)
de açúcar mascavo
Modo de fazer
Massa
Preaqueça o forno (180°C). Coloque os ingredientes secos em uma tigela e misture. Junte o óleo de coco e mexa até formar uma massa grossa.
Coloque a massa em uma assadeira redonda média (com fundo removível), pressionando bem nas laterais e fundo.
Leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno e reserve. Mantenha o forno ligado.
Recheio
Bata os ingredientes no liquidificador e recheie a torta. Leve a torta ao forno por uns 30 a 40 minutos.
Cobertura
Bata as amoras, o açúcar e a água no liquidificador. Coloque em uma panela, junte o agar-agar e mexa até levantar fervura.
Retire do fogo, espere esfriar um pouco e cubra a torta. Quando estiver em temperatura ambiente, leve à geladeira até o momento de servir.